Programa de Educação Tutorial Nutrição - UFBA

PET Nutrição

PETNUT-UFBA recebe Prêmio Drª Angeolina Rossi 2021

Premiação ocorreu no último 10 de julho e foi transmitida pelo Canal do Youtube do CRN-5


O PETNUT participou, no último dia 10,  da 9ª edição do Prêmio Drª Angeolina Rossi promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 5º Região (CRN-5). Este prêmio foi criado no ano de 2012 e homenageia a uma das mais importantes nutricionistas do Estado da Bahia, professora da Escola de Nutrição da UFBA.

Foram três os trabalhos apresentados pelo grupo, todos inseridos no Eixo Temático Saúde Coletiva e modalidade relato de experiência. Os trabalhos relatados referem-se a atividades extensionistas realizadas pelo PETNUT e expressam alternativas de atuação criadas frente ao contexto pandêmico e a adaptação do trabalho para ambiente online.

O trabalho intitulado “A turma do Segundo Ano em: O Tesouro Perdido” – Trabalhando a Educação Alimentar e Nutricional através de um livro de história infantil”, foi apresentado pela petiana Ingrid Praxedes. Este trabalho foi agraciado com o 1º lugar na área de Saúde Coletiva, Categoria Graduação. 

Já os trabalhos “PETNutícias: uma estratégia para discutir temas importantes sobre a pandemia, alimentação e nutrição a partir das redes sociais”, apresentado pela petiana Nathalia Cabral e “A importância da extensão universitária frente à pandemia do novo coronavírus – Nada se Perde, Tudo se Cozinha”: aproveitamento de alimentos em tempos de COVID19”, apresentado pelo petiano Rafael Cardim, foram publicados como vídeo-pôsteres no canal do YouTube do CRN-5 e contemplados com menção honrosa.

Para saber mais

Para conhecer sobre esses e outros trabalhos, acesse o Canal do CRN-5 no Youtube.

 

LINK DE TRANSMISSÃO YOUTUBE:
 
Prêmio Drª. Angeolina Rossi: www.youtube.com/watch?v=AXIFA7R3jFs
 

PETNutícias: uma estratégia para discutir temas importantes sobre a pandemia, alimentação e nutrição a partir das redes sociais”: www.youtube.com/watch?v=gokxNfz93No&t=113s

 

A importância da extensão universitária frente à pandemia do novo coronavírus – Nada se Perde, Tudo se Cozinha”: aproveitamento de alimentos em tempos de COVID19”: www.youtube.com/watch?v=ffeRiKee_PY&t=4s